ネパリバザーロさんの新しいカタログ『つなぐ つながる』の中の、山ぶどうピュレを使ったレシピ開発と写真撮影の料理制作、料理のスタイリングをさせて頂きました!
ネパリバザーロさんで扱っている、ネパールのコーヒーやスパイス、被災地・岩手で作られた椿油や山ぶどうのピュレなど、どれも誠実に、丁寧に作られた、上質なものばかりです!
“山ぶどうのピュレ”を使った鶏のソテーは、「簡単で、手がかかったように見えて、美味しい!」と、現場のスタッフさん達に大好評でした!
売れゆきも順調だとか‥♪
山ぶどうは、鉄分豊富で、ポリフェノールがブルーベリーよりも多く、女性にとてもよい食材です。その昔、子供を産んだばかりの女性に食べさせた‥ということです。